您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线各区县采取多种形式广泛深入开展
“两会”交通安全宣传教育工作

时间:2018-07-13 17:25:43  来源:  作者:[db:作者]

为确保“两会”安全顺利举行,365bet体育在线各区县安委会本着早动员、早部署、早检查、早落实的指导思想,采取多种形式,全面加强社会面交通安全宣传教育和安全检查,落实与会单位和驾驶员的宣传教育和安全把关,坚决消除各种不安全隐患。
为做好“两会”交通交通宣传管理工作,各区县安委会领导高度重视,均成立了“两会”交通保卫宣传管理工作领导小组,结合本地区、本单位实际,分别制定了“两会”交通保卫宣传管理工作方案,并相继召开区县动员大会,部署“两会”交通保卫工作。按照交管局统一部署,各交通支、大队组织宣传民警深入管界驻地、行车路线沿线单位、专业运输单位和外省市来京务工人员聚集地,通过采取交通安全宣传图片展、播放交通事故录像、设立交通安全教育站等多种形式,深入广泛开展交通安全宣传教育。据统计,共深入驻地、行车路线沿线及相关社会单位17801个,展出宣传展板35300块,播放光盘10291场,发放宣传资料37万份,签订交通安全责任书20312份。西城交通支队建立了“两会”行车路线沿线单位交通管理工作档案,对行车路线沿线的单位登记造册,纳入宣传管理视线,对单位所属人员、车辆情况做到底数清、情况明,工作针对性强。
为切实落实与会单位、车辆和驾驶员的宣传教育和安全把关,各交通支、大队行动迅速,组织宣传民警深入与会单位认真开展“三见面、三把关”工作。各交通支、大队结合辖区实际,成立检查组,深入专业运输单位进行安全大检查,加大管理力度,对发生酒后驾车、超载、违法驶入禁驶区域的交通违法行为,严格进行追查。同时,针对学校新学期开学,对校车安全组织开展了大检查。
为减轻市区交通压力,给“两会”顺利召开创造良好的交通环境,各交通支、队积极依靠区县政府,动员社会单位提前安排生产运输,力争“两会”期间尽量减少车辆出行,从而达到削减社会交通流量的工作目标。崇文交通支队将“两会”削减流量要求向区政府进行汇报,取得区领导的理解与支持,区领导决定削减流量从区政府及安委会成员单位做起,“两会”开幕后,每天由区政府办公室与支队共同检查被削减的车辆是否有上路行驶的记录,如发现有上路行驶的记录,取消车辆所在单位年终评优资格。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门