您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

一周主要警情提示(2月21日至27日)

时间:2018-07-13 17:25:42  来源:  作者:[db:作者]

本周,首都110报警服务台接报的刑事类警情与上周相比,除入室盗窃警情有所下降外,其余各类警情均有不同程度上升。为了确保本市治安秩序的稳定和全国"两会"的顺利召开,首都警方继续加大街面巡逻控制力度,特别是加强了案件易发区的警力配置。共抓获各类违法犯罪嫌疑人88名。
入室盗窃类警情主要分布在:东城区的东华门;朝阳区的劲松、南磨房、三间房、来广营;海淀区的海淀镇、万寿寺、中关村;丰台区的右安门、卢沟桥、石榴园;案发时间主要集中在清晨、上午和傍晚。扒窃类警情主要分布在:东城区的朝阳门;崇文区的前门大街;宣武区的大栅栏;朝阳区的和平街;丰台区的太平桥、东铁营;石景山的苹果园;案发时间主要集中在白天和傍晚。盗窃机动车、非机动车类警情主要分布在:东城区的北新桥;西城区的西长安街;崇文区的永外;宣武区的广外;朝阳区的双井、三间房;丰台区的右安门、玉泉营;案发时间主要集中在深夜和凌晨。
本周,多人结伙抢劫、盗窃工地设施案件较为突出,这些案件的发案时间大多集中在零时和清晨,且涉案金额较大。如21日2时许,工地值班员孙某发现位于丰台区万芳桥东南角的泵房仓库门被撬,丢失电焊机、电暖气等大量施工用具,总价值3万余元。
从发案情况看,犯罪嫌疑人大多为结伙预谋作案,且多易选择深夜或清晨,工地值班员正处于熟睡时实施犯罪;作案手段基本相同,均将工地值班人员捆绑后,实施抢劫。由此,警方提示:各施工单位应加强自身安全防范意识,增加夜间值班人员力量,特别注意夜间的巡视检查,如遇可疑情况要立即拨打110报警。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门