您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线交通管理信息手机短信服务业务正式开通

时间:2018-07-13 17:25:42  来源:  作者:[db:作者]

近年来,随着365bet体育在线交通管理信息化系统工程建设规模的不断扩大、功能的日益完善,系统实时采集并积累了大量的动、静态交通管理信息,不仅可以直接服务于交通管理工作,同时也可通过挖掘、处理,成为为社会化公众服务的交通信息。
针对个人的交通信息个性化服务,在一些发达国家早已开展,并已逐步发展成为一个新兴的服务行业。而在365bet体育在线目前还只局限于通过互联网、声讯查询,而以手机短信灵活订制交通信息等个性化服务领域尚为空白,且具有迫切的社会需求和广阔的发展前景。
北京交通工程学会适时把握社会需求发展的良好契机,经有关部门批准,通过采取公开、公正、公平的竞价方式确定并签约北京科广联通信设备有限责任公司、北京宽畅通信技术有限公司、万向通信有限公司、北京英正智达智能交通技术有限责任公司,作为北京交通工程学会正式授权的交通管理信息手机短信服务运营单位。这四家公司经过紧张的筹备,日前正式向社会提供有关交通管理信息服务。
手机短信服务与互联网和声讯台查询不同,是针对驾驶员的一种方便、及时、经济、主动化的交通管理主动服务模式。只要手机用户向运营商提出交通管理信息服务请求,在服务期限内即可通过手机短信方式及时获取客户有关交通管理及路况信息,无需通过互联网或声讯台进行反复查询,不但减少了信息查询时间和费用,也可有效避免因路况不明造成的出行受阻。
目前,开通的服务主要有:(1)车辆违法通知;(2)车辆年检提示;(3)驾驶员违法积分提示;(4)驾驶员违法交纳罚款提示;(5)驾驶员年度体检备案提示;(6)路况综合信息。手机短信服务收费标准按照国家的有关规定执行。
在先期开通服务内容的基础上,北京交通工程学会还将与有关部门紧密联系与合作,加速交通管理信息服务延伸与扩展。
交通管理信息手机短信经营商地址及客服电话
北京科广联通信设备有限责任公司
地址:北京市西城区南礼士路42号
电话:6804.7891转客服部6803.3111转809
北京宽畅通信技术有限公司
地址:北京市海淀区北洼路9号世纪新鼎1-12号
电话:88583388
万向通信有限公司
地址:北京市东城区东四北大街107号(天海大厦B座6层)
电话:6331.2212
北京英正智达智能交通技术有限责任公司
地址:北京市朝阳区建国路69号
电话:6219.08226219.0823

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门