您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

《中华人民共和国人民警察法》颁布10周年纪念日当天民警邀请市民考察工作

时间:2018-07-13 17:25:40  来源:  作者:[db:作者]


观看特警飞车追“歹徒”,体验巡警街头巡逻,考查民警执法规范……2月28日是《中华人民共和国人民警察法》颁布10周年纪念日,全市各警种纷纷开放警营,许多市民赶来与民警“零距离”接触后,不仅对警察的新装备大开眼界,更对身边有这样英勇的卫士感到欣慰。
  
观摩特警追击
  一辆警车飞驰而来,一个漂亮的360度大转弯腾起阵阵黄土烟雾,紧接着又一个急刹车,警车急速调头向反方向驶去……这时,一个头戴面罩的特警从急驰的警车中探出头,黑色的枪口瞄准了嫌疑人的汽车。随着几声清脆的枪响,正在逃窜的嫌疑车马上就“趴了窝”,嫌疑人举起双手乖乖地从车里走出来被特警擒住。
  “太棒了!”应邀前来观看特警演练的安贞地区80多名社区居民、街道干部,亲眼见识了特警的不凡身手,兴奋得拍起了巴掌。
  敲敲防弹车的车身,看看夜视仪,钻进破拆车里看个究竟……居民们研究着特警的新装备,处处觉得新鲜。而想端着特警的枪拍张纪念照的大爷、大妈们,甚至还排起了队。
  
失聪孩子登警车
  昨天上午,北京市第二聋人学校的十几名聋哑学生,登上西城警方的一辆110巡逻车,过了一把当“巡警”的瘾。
  孩子们一上车,就把巡警围住,通过手语老师的翻译,从巡警那儿知道了道钉、防爆毯的功能和使用方法。几个孩子还戴上了巡警的头盔,跟着巡逻车在什刹海周边巡逻了半个小时。孩子们用手语“说”,以前一直不知道警察叔叔怎么工作的,这回体会到了当警察还真不容易。
  
地铁乘客考警察
  昨天上午9时30分,在地铁西直门站站台,4名民警端端正正地坐在标有“考生”桌签的一边,而随机被邀请来的乘客则当起了“考官”。
  “警察上班时间喝酒是不是违纪?”“是违纪。公安部5条禁令明确规定严禁在工作时间饮酒,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。”“考官”王女士满意地点点头。
  这场特殊的考试持续了40多分钟,前后有30多名乘客来“考”警察,内容涉及法律常识、执法规范等,可都没能难住“考生”。有几位“考官”说,考警察的同时也让他们对警察这个职业有了更深的了解。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门