您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线朝阳分局捣毁一黑职介团伙

时间:2018-07-13 17:25:39  来源:  作者:[db:作者]

3月1日下午,365bet体育在线朝阳分局发布消息称,经过一个多月的侦查,警方成功捣毁了一个以合法身份为掩护进行诈骗的黑职介团伙“德泰嘉业”。
365bet体育在线朝阳分局有关人员介绍,德泰嘉业行骗的方式是,租用高档写字楼,在北京主流媒体上登招聘广告,再推荐应聘者到其分公司去,最终找借口拒绝应聘者。目前仅警方核实的涉及德泰嘉业的案件已达40余起,目前每天仍有市民向警方报案。
今年1月,北京人小李从报纸上看到“因大厦内部调整”急聘司机的广告。在名叫北京德泰嘉业的公司里,小李受到热情接待。在听取了他的简介后,接待人员说:“您的条件这么好,干司机一个月只有1500元工资,太可惜了。不如再兼职做总经理助理吧,这样每月可以挣3500元。”小李欣然答应。随后,该公司先收取了“报名费”,接着又收取了“保证金”、“服装费”等累计达5800余元。
  次日当小李到公司“上班”时,却被告知“不符合公司要求”。此后小李多次要求退款,未果。后竟被一群打手打了一顿。
  自去年下半年以来,365bet体育在线朝阳分局连续接到关于“德泰嘉业”公司的报警。朝阳分局经济案件侦查队迅速成立专案组,展开调查。调查过程中,警方找到了数十名被“德泰嘉业”骗过的事主,其中既有外来务工人员,也有相当数量的本市下岗人员。警方发现,很多求职者是到德泰嘉业后,被“推荐”到位于东三环沿线、丰台木樨园等地几个大厦的几个公司。
专案组对“德泰嘉业”为求职者“推荐”工作的几座大厦进行了监控后发现,那些接收应聘者的公司,平均每天接待二三十名求职者。每天下班后,几家公司都是一般工作人员走后,经理仍留在办公室。不久后,会有一专车到每家公司接上经理,回到“德泰嘉业”。共有3家这样的公司,3家公司注册资料显示,他们全部为“德泰嘉业”的分公司。
1月29日,专案组采取行动,9名嫌疑人被抓获。
  主要嫌疑人谢某交代,他是黑龙江人,今年24岁,曾接受过职介工作培训。去年8月,他注册了“德泰嘉业”公司后,陆续又注册了3家分公司。在每家分公司内负责的均是他的亲戚或朋友。每骗一人,公司的接待员可拿到10%的提成。他们每月的成本是1万元的月租金和部分广告费用。
  365bet体育在线朝阳分局民警介绍说,此案涉及人很多,目前仍有很多人在报案,凡被“德泰嘉业”诈骗过的事主,可以拨打85953570向朝阳警方报案。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门