您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线举行人民警察法颁布实施十周年纪念活动

时间:2018-07-13 17:25:36  来源:  作者:[db:作者]


2月28日,是《中华人民共和国人民警察法》颁布实施十周年纪念日。局属各单位通过多种多样的宣传形式,广泛宣传《中华人民共和国人民警察法》颁布实施十年来公安工作发生的变化和首都公安队伍建设取得的成果,宣传人民警察的宗旨和新时期公安机关执法为民的新举措。
2月28日上午,365bet体育在线交管局在西单文化广场专门搭建了宣传主会场,制作了大型喷涂彩绘背景墙,设置咨询台,摆放宣传展板,设置"珍爱生命"教育光盘观看区,并邀请了腰鼓队和秧歌队进行现场表演,烘托气氛。上午9时,咨询活动正式开始。整个会场锣鼓喧天,彩旗飘扬,人潮涌动。观看演出、领取宣传材料、咨询相关问题的群众络绎不绝。据统计,在短短的2个多小时的时间里,就发放各种宣传材料26000余份,接待群众咨询176人次。
公交总队在地铁复兴门站,城铁大钟寺站,西单长安街公交车站等客流密集的公共交通枢纽开展宣传活动,现场接受群众咨询、讲授反扒知识、解答法律问题。在地铁西直门站站台,总队举办了一场别开生面的乘客考民警的特殊考试。候车的乘客可以向在场的民警提问法律法规条文和公交乘车常识。面对乘客们各式各样的问题,民警们依照《人民警察法》、《治安管理处罚条例》及有关地铁运营安全方面的知识,从容不迫,对答如流,解开了乘客心中的一个个迷惑。
朝阳分局在机关大院举办了"纪念人民警察法颁布实施十周年警营开放日"活动。分局办公室、刑侦支队、信通处、治安支队、人口处、法制处、消防处等有关业务部门设立了咨询台,向参加咨询活动的群众发放宣传材料,为群众解惑答疑,并制作了图文并茂的展板向群众宣传关于防盗抢、放火、防灾害事故等方面的知识。咨询活动结束后,工作人员又带领群众逐一参观了分局的服务接待大厅、民警健身房、史志展厅、110指挥中心、警察公寓等区域,让群众了解民警工作和生活情况。
2月28日,海淀分局以发放宣传材料、播放《防骗进行时》光盘、开展咨询活动、讲解典型案例等多种形式,在城乡华懋商场门前举办宣传活动。活动期间,他们向近千名群众发放户籍管理、交通安全、火灾预防、经济案件预防等方面的宣传材料9800多份,发放《防骗进行时》、《关爱生命安全出行--全国道路交通事故典型案例警示录》光盘560余张,回答了群众提出的二代身份证办理、户口迁移等许多方面的问题。
2月28日当日,治安总队,出入境、人口管理处,燕山、丰台、门头沟、房山、通州、顺义分局等局属各单位通过开展警民联谊活动、邀请社会各界代表参观派出所、110指挥中心、消防等"窗口"单位、组织公安法制建设成果展示、警用车辆及装备展示、大练兵成果展示等活动,让群众了解各警种、各部门的工作情况,加强了警民沟通,增进了警民关系。有的单位还在繁华场所设立咨询服务台,通过现场解答、发放资料等形式为群众提供法律援助,受到了群众的广泛欢迎。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门