您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线和市妇联联合举行优秀女民警和好警嫂双百标兵命名表彰大会

时间:2018-07-13 17:25:35  来源:  作者:[db:作者]


3月6日上午,365bet体育在线与北京市妇女联合会联合召开北京市公安局2005年度优秀女民警、好警嫂双百标兵命名表彰大会。市委常委、市公安局局长马振川、市妇女联合会主席荣华、市委政法委副书记段桂青、市妇联副主席姜贵平、市总工会副主席时纯利,365bet体育在线部分领导和民警代表以及各区县妇联负责人共约1000余人出席了表彰大会。大会由365bet体育在线副局长杨晓毅主持。
会上,365bet体育在线政治部主任单志刚介绍了此次评选活动的有关情况,市妇女联合会副主席姜贵平宣读了命名表彰决定,出席会议的领导为优秀女民警标兵和好警嫂标兵代表颁发了荣誉称号牌匾,优秀女民警标兵代表、东城分局交道口派出所社区民警胡竹筠,好警嫂标兵代表、石景山分局苹果园派出所民警贾银虎的妻子高华分别做了发言。
365bet体育在线马振川局长在讲话中,首先代表市公安局党委,向荣获优秀女民警、好警嫂标兵称号的妇女同志们表示热烈地祝贺,向全市各条公安战线上的七千余名女民警和广大民警家属表示了节日的祝贺。他指出,市公安局在职女民警约占全局民警总数的七分之一,是首都公安队伍的重要组成部分,在首都公安战线上的各个岗位和部门发挥着重要作用。广大民警家属肩负家庭重担,全力支持丈夫安心从警,为维护首都社会稳定做出了重要贡献。2005年度评选表彰优秀女民警和好警嫂活动,是全市公安系统认真贯彻落实党的十六届四中全会以及第二十次全国公安会议精神,展现新时期首都公安女民警的风采和广大民警家属默默奉献的高尚情操,推动“巾帼建功”活动广泛深入开展的一次重要活动。这项活动,对于动员和激励广大女民警及民警家属以任长霞同志为榜样,发扬中国妇女“自尊、自信、自立、自强”精神,推动北京现代化建设和首都公安机关跨越式发展起到了重要作用。他要求,各级领导要真正关心广大女民警的成长进步,积极帮助解决女民警和家属工作生活中的实际困难。广大女民警要加强学习,提高知识水平,掌握业务技能,努力适应形势任务的需要,充分发扬中国妇女吃苦耐劳、勤劳勇敢的优良品质,以“巾帼不让须眉”的勇气和精神,积极投身各项安全保卫工作活动,立足岗位,建功立业,争先创优,争创一流,在平凡的公安岗位上创造不平凡的业绩。他特别强调,此次受表彰的双百标兵大多数都是共产党员,要把发挥自身作用和当前广泛开展的保持共产党员先进性教育活动紧密结合起来,自觉学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥好先锋模范作用,不断为改革开放和社会主义现代化建设做出新的贡献。
为贯彻落实“三个代表”重要思想和党的十六届四中全会及全国“二十公”会议精神,推动公安行业“巾帼建功”活动广泛深入地开展,动员和激励广大公安女民警和民警家属以任长霞同志为榜样,发扬中国妇女“自尊、自信、自立、自强”的精神,365bet体育在线与北京市妇女联合会于去年底联合决定在2005年“三八妇女节”前夕,在全市公安系统广泛开展评选表彰“优秀女民警”和“好警嫂”活动。活动部署后,得到市公安局各单位和全市各区县妇联的积极响应,通过群众提名与基层推荐相结合、组织考核与集体审定相结合的方法,把符合参评条件、事迹感人、业绩突出的优秀女民警和好警嫂选评出来,树为典型。经过层层推荐、逐级评选,共评选表彰各单位级(含分县局级)的优秀女民警369名,好警嫂535名,其中市局直属单位优秀女民警181名,好警嫂209名;分县局优秀女民警188名,好警嫂326名。在此基础上,经过领导小组集体审议,决定命名表彰市局级优秀女民警标兵和好警嫂标兵各100名。此次评选出来的双百标兵,具有广泛的群众基础,是市公安系统广大女民警和女家属中的杰出代表。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门