您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线怀柔分局“两会”保卫期间打掉一盗抢机动车团伙

时间:2018-07-13 17:25:35  来源:  作者:[db:作者]

在全国“两会”召开之际,365bet体育在线怀柔分局加大社会面巡逻控制和打击违法行为的力度、提高快速反应能力,全面投入到全国“两会”的安全保卫工作。3月4日,怀柔分局一举打掉一盗抢机动车犯罪团伙,抓获三名犯罪嫌疑人,从中破获4起盗抢机动车案件。
1月27日20时许,分局指挥中心接个体出租车司机杨某某报警称,三名陌生男子租乘其桑塔纳3000轿车由河北省丰宁县城来怀柔,在返回丰宁县城行至汤河口镇大黄塘村南时,三名乘车男子对其实施抢劫,抢走桑塔纳3000轿车一辆、现金800余元和小灵通话机一部,总价值16万余元。此案发生后,分局领导高度重视,分局长谢冬生召开刑侦支队等有关部门案件协调会,对案件进行分析,并组织精兵强将,要求迅速侦破此案,全力抓捕犯罪嫌疑人。进入全国“两会”安保工作后,怀柔分局将此案列入重点案件,实施挂牌督战,分局长谢冬生亲自督办,并与主管副分局长刘子民先后多次听取案件工作汇报,分析研判案情,确定侦查方向,指导案件侦破工作,加大案件侦破力度。刑侦支队认真分析、梳理、摸排案件线索,全力侦破。案件侦破工作中,在市局有关部门配合下,对犯罪嫌疑人基本情况进行确认,并对其可能落脚地点,及时进行布控。
3月4日19时许,分局刑侦支队获得线索,“1.27”抢劫案的两名嫌疑人在怀柔区某小吃店出现。分局立即组织警力实施抓捕,将嫌疑人谭亚臣、康玉峰当场抓获。经进一步工作,又将犯罪嫌疑人赵国友抓获归案。
经审查,犯罪嫌疑人谭某(男,25岁,河北人)、康某(男,29岁,河北人)、赵某(男,21岁,河南人)三人交代了2005年1月27日伙同他人事先预谋,由谭某等3人以租乘出租车为名,对杨某持刀实施抢劫,并将抢得车辆销往内蒙古的犯罪事实。后经深挖,犯罪嫌疑人又交代了2004年7月在怀柔区盗窃一辆松花江面包车;同年10月在怀柔区盗窃一辆金杯面包车,并销赃于内蒙古获得赃款5000元;同月又在河北省丰宁县抢劫一辆桑塔纳2000轿车的犯罪事实。
目前,此案正在进一步审理中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门