您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

一周主要警情提示(2月28日至3月6日)

时间:2018-07-13 17:25:33  来源:  作者:[db:作者]

本周,首都110报警服务台接报的刑事类警情与上周相比上升9%。其中,除扒窃、抢夺类警情略有下降外,其余各类警情均有不同程度上升。警方共抓获各类违法犯罪嫌疑人111名。
入室盗窃类警情主要分布在:崇文区的前门、永外;宣武区的广外;朝阳区的太阳宫、平房、小红门、十八里店、来广营、金盏、南皋;海淀区的大钟寺、北太平庄、万寿寺、青龙桥、清河、四季青、温泉、永丰、马连洼;丰台区的洋桥、南苑、东铁营、马家堡;石景山区的苹果园,案发时间主要集中在清晨、上午和傍晚。扒窃类警情主要分布在:东城区的北新桥;崇文区的崇文门;宣武区的大栅栏;朝阳区的劲松、酒仙桥、和平街、潘家园;海淀区的海淀镇、东升、花园路;丰台区的丰台镇、樊家村、六里桥;石景山的苹果园,案发时间主要集中在白天和傍晚。撬砸汽车类警情主要分布在:崇文区的天坛;朝阳区的八里庄、三里屯、酒仙桥、新源里、六里屯、来广营;丰台区的丰台镇、樊家村、六里桥,案发时间要集中在清晨和傍晚。盗窃机动车、非机动车类警情主要分布在:东城区的交道口;西城区的新街口;崇文区的永外;宣武区的牛街、白纸坊、陶然亭、椿树;朝阳区的双井、八里庄、建国门外、新源里、安贞里、亚运村、南磨房、三间房、平房、来广营;海淀区的北太平庄、万寿寺、东升、羊坊店、永定路、花园路、西三旗;丰台区的岳各庄、右安门、东铁营、马家堡;石景山区的鲁谷,案发时间主要集中在深夜和凌晨。“两抢”警情发案主要分布在:朝阳区的建国门外;海淀区的清河;丰台区的岳各庄、方庄、右安门、东铁营、马家堡,发案时间主要集中在白天。
以中奖为名采用多种手段实施诈骗行为的警情为本周治安防范的重点。近期,110报警服务台接报多起外来务工人员被骗警情,其中以中奖方式骗取事主现金的警情尤为突出。从作案嫌疑人实施的手段看,主要有发手机短信、打中奖电话、邮寄信件等等。行骗特点是:一般会告知您在何时何地以何种方式中奖,所获奖品为汽车、电脑等万元以上高档物品,或直接告诉您已中奖,奖金几万甚至几十万元;由于奖品涉及金额较大,需要您交纳一定金额手续费或邮寄费,当您把钱汇入对方提供的账号后,骗子们会迅速提取您已汇入的现金,携款而逃。
由此,警方特别提示:除以中奖方式外,类似的行骗手段还有以招工招聘方式骗取外地来京务工人员手续费、在小公共汽车上以易拉罐兑奖、街边设棋局、猜瓜子以及街头捡钱包后分钱等等。请广大百姓提高警惕,不要再因贪图利益而上当受骗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门