您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线赴德警务培训团圆满完成学习任务 柏林市长为学员颁发结业证书

时间:2018-07-13 17:25:32  来源:  作者:[db:作者]


近日,365bet体育在线16名民警圆满完成了在德国柏林的警务培训和德语学习任务,柏林市市长沃韦莱特在柏林市内务部长、国务秘书弗莱泽,内务部警察培训部主任弗里德里希、柏林市外办主任特拉姆以及柏林警察学院院长布莱纳的陪同下,接见了365bet体育在线警务培训团的全体团员,为培训团16名学员颁发了德语毕业证书和警察教育培训证书。3月2日,中国大使馆史明德公使代表马灿荣大使接见、宴请了365bet体育在线赴德培训的全体团员和德方有关人员,并为即将回国的民警送行。
为迎接北京2008年奥运会,培养一批警务德语人才,在国家外专局的支持下,2004年3月,365bet体育在线选派了16名民警赴德国柏林工业大学、柏林警察学院进行为期一年的警务德语培训。培训期间,学员们刻苦学习,努力攻克语言关,分别通过了德国歌德学院的德福考试和柏林工业大学的德语中级考试。同时,积极了解德国警方的工作情况,进行警务实践。在德国警方经验丰富教官的辅导下,学员分别在柏林警察总署的指挥、宣传、信息、刑事、交通、保卫、监管、户籍、技术及特警等部门进行观摩和实习,并以特殊见习警察的身份,参加了德国的足球比赛、游行、示威、罢工等大型活动的警察执勤工作。
365bet体育在线选派民警赴德进行警务培训项目,是北京-柏林友好城市框架下公共安全领域的合作项目,受到双方政府和媒体的多方关注。2004年8月27日,北京市市长王岐山在德访问期间,在柏林市政厅亲切接见了365bet体育在线培训团全体人员。新华社参考消息、北京青年报、中国国际广播电台以及德新社、德国之声广播电台等10余家国内外媒体分别对培训学员进行了采访和报道,对365bet体育在线为2008年奥运会保卫工作所进行的培训给予了肯定的评价。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门