您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线海淀分局打掉一盗抢出租汽车司机团伙

时间:2018-07-13 17:25:28  来源:  作者:[db:作者]

  近日,365bet体育在线海淀分局经过长时间巡逻蹲守,将近一时期来,以两人配合,打车后将出租车司机骗下车,然后盗取车内财物的方式,疯狂作案达50余起的犯罪团伙一举抓获,共抓获团伙成员8人,涉案金额数万元。
  自2004年下半年以来,海淀警方陆续接到出租车司机被两至三名假装打车的男青年骗到偏僻狭窄的街巷内,以要求司机打开后备箱装东西为名,骗司机离开驾驶室开后备箱,另一名嫌疑人借机盗窃出租车司机放在仪表盘、遮阳板、手抠等处的手机、现金等财物的报案。接到报案后,分局指挥中心将警情通报给分局刑警、巡警和派出所,要求各单位加大对此类侵财案件的打击力度。恩济庄派出所民警将多名报案司机所提供的嫌犯体貌特征、作案手段和作案时间、地点等熟记于心。同时将警力的部署进行调整,对案件多发区域和地形复杂地点派出专门警力设伏、蹲守。
  3月11日晚7时,派出所民警和两名协警员巡逻至八里庄玲珑二巷时,只见一辆红色桑塔纳出租车向胡同内驶去,车内坐着的一前一后两名男青年引起了他们的注意。只见出租车开进胡同后在一个岔口处停了下来。车后座那名男青年首先打开车门,之后出租车司机也开门下了车,并向后备箱走去。坐在前面的那名男青年走下车,一只手一边往衣服里塞着什么,同时与先下车的那名男青年向胡同里走去。就在两名犯罪嫌疑人马上要得手的时候,民警带领协警员迅速上前,将两名男子掀翻在地。在派出所里,两名嫌疑人拒不交代。办案民警通过广播向广大的哥征集案件线索。结果短时间内,便有很多出租司机打来电话提供线索,并要求前来对嫌犯进行辨认。两名“嘴硬”的犯罪嫌疑人在多名出租车司机事主的准确辨认下,交代了他们从2004年7月至今,伙同团伙其他成员,在多个地区,使用相同的作案手法盗取、抢夺出租司机财物,作案50余起,涉案金额数万元的犯罪事实。
  12日晚,民警赶到犯罪嫌疑人位于四季青东冉村的一处暂住地,将正在熟睡的周某、田某、孙某等其余6名团伙成员一举抓获。现8名犯罪嫌疑人已被365bet体育在线海淀分局依法刑事拘留。此案正在进一步审理中.

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门