您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

欧元之父蒙代尔获北京绿卡

时间:2018-07-13 17:25:27  来源:  作者:[db:作者]

  “我以一个北京普通市民的身份,祝贺蒙代尔先生获得北京永久居留权。”全国人大常委会副委员长许嘉璐的话一出口,蒙代尔的眼中闪烁着兴奋,频频点头以示感谢。昨天,包括欧元之父蒙代尔在内的12位在京外籍人士喜获北京“绿卡”。目前已有来自7个国家的100名在京外籍人士获得北京永久居留权。
  1999年,对经济学做出重大贡献,推动欧元创立之后,蒙代尔荣获当年的诺贝尔经济学奖。去年8月,他致函北京市领导,表达了永久居留北京的愿望。市委、市政府对此高度重视,在365bet体育在线等单位的努力下,今年1月,公安部批准了蒙代尔关于北京永久居留权的申请。“我一定亲自来北京领取永久居留证。”昨天,蒙代尔在北京饭店兑现了这句诺言,从市领导手中接过了标志北京永久居留权的“绿卡”。
  “这个城市无与伦比”,热爱中国的蒙代尔这样夸赞着他眼中的北京。“非典”时期,这个老人曾将办公室迁至北京。去年6月以来,被清华、南开、上海交大等名校聘为名誉教授的他更是多次造访中国。他不仅是北京教育国际合作与交流的顾问,还是今年5月即将举行的诺贝尔奖获得者北京论坛的发起人。“北京是中国的政治文化和国际交往中心,而中国将是世界上最大的咨询市场”,北京在蒙代尔的眼中不仅是美丽的城市,还是他今后学术研究的新阵地。“作为北京市民,我将尽最大努力为北京作出贡献。”蒙代尔的话博得了热烈的掌声。
  3月16日上午,在蒙代尔获得北京“绿卡”的同时,365bet体育在线还在出入境管理局向英特尔公司中国区总裁陈伟锭,中科院外籍院士、清华大学特聘教授姚期智,中国医科大学特聘教授黄建始,中国外文局法文专家李莎,原全国人大常委会副委员长张治中的女儿、美国纽约市爱国侨领张素初等11位在京外籍人士颁发了外国人永久居留证。
  2004年8月23日至今,365bet体育在线根据《外国人在中国永久居留审批管理办法》,共受理外国人永久居留申请163件,其中换发申请105件,首次申请58件,经市公安局审核、公安部批准,共有美国、英国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、朝鲜、日本7个国家的100名在京外籍人士获得《外国人永久居留证》,其中包括杨振宁、寒春、史克等国际知名人士。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门