您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

一周主要警情提示(3月14日至3月20日)

时间:2018-07-13 17:25:25  来源:  作者:[db:作者]

本周首都110报警服务台接报的刑事类警情与上周相比略有上升,其中诈骗类警情上升幅度较大。首都警方继续加大对重点地区的巡逻防控力度,通过精确打击,110快速出警,共抓获各类违法犯罪嫌疑人116名。
入室盗窃类警情主要分布在:西城区的德外;宣武区的牛街;朝阳区的八里庄、和平街、香河园、六里屯、高碑店、十八里店;海淀区的大钟寺、万寿寺、东升、羊坊店、花园路、田村、双榆树;丰台区的樊家村、六里桥、卢沟桥、石榴园;石景山区的八角。案发时间主要集中在深夜和白天家中无人之时。扒窃类警情主要分布在:东城区的东直门;崇文区的永外;朝阳区的朝外大街、劲松、酒仙桥、和平街;海淀区的万寿寺、永定路、中关村、西三旗;丰台区的樊家村、六里桥、东铁营、石榴园;石景山区的苹果园。案发时间主要集中在白天和傍晚。盗窃机动车、非机动车类警情主要分布在:东城区的交道口、北新桥;崇文区的崇文门、天坛、体育馆、永外;宣武区的广内、广外、白纸坊;朝阳区的呼家楼、八里庄、安贞里、六里屯、大屯、十八里店;海淀区的海淀镇、北太平庄、甘家口、东升、恩济庄、双榆树;丰台区的太平桥、六里桥、东高地、右安门、大红门、石榴园、马家堡。案发时间主要集中在深夜和凌晨。砸撬机动车盗窃类警情主要分布在:朝阳区的太阳宫;海淀区的花园路。案发时间要集中在清晨和傍晚。拎包类警情主要分布在:朝阳区的大屯;海淀区的东升。抢夺、抢劫类警情主要分布在朝阳区的劲松、安贞里、六里屯、东风;海淀区的花园路;丰台区的丰台镇、六里桥。发案时间主要集中在傍晚和凌晨。诈骗类警情要主分布在朝阳区的劲松、建国门外、潘家园、将台、大屯;海淀区的北太平庄、清河;丰台区的六里桥、南苑。发案时间主要集中在白天。
发生在公交车上的扒窃类警情为本周治安防范的重点。本周,110报警服务台接报的发生在公交车上的扒窃警情占扒窃类警情总数的31%。通过对此类案件分析发现:扒手们作案的方式主要有掏包、掏兜、用刀片割兜、割包和拎包等;主要目标是乘客衣兜里的现金以及随身携带的手机;扒手最易光顾的公交车主要是途经火车站、商业区、旅游胜地以及文化娱乐场所的重点路段;从作案的时段上看主要集中在上下班高峰;从作案的部位看主要有男士的后裤兜、外衣下兜、女士的背包等。警方特别提示乘客候车时一定要注意做好以下几点:一、不要在站台清点财物。打完手机后要放在随身的包内。二、事先准备好买票的零钱。三、上车前拉好书包的拉锁,系好衣扣。如果一旦在车上或车站发现物品丢失,及时拨打公交反扒热线64011327;若遇到紧急情况,可拨打110报警。
本周安全防患小常识:如何正确报警?
生活中,当您遇到不法侵害时,及时准确地报警是首要环节。一旦报警出现失误,会使公安机关失去战机、事主受到更大的损失。因此掌握正确的报警方法对每个公民都很重要。
(1)尽量拨打“110”。“110”是警方为了更及时地打击犯罪而设立的报警服务台,全天候接受公民的报警和求助。
(2)就近迅速报警。如果你身边没有电话,或者遭遇到现行侵害情况危急,要到距自己最近或最方便的公安机关报警。如果在报警途中遇到巡逻执勤的巡警、交警、也可以向他们求助。这样既可以节省时间,也便于警方迅速出击。
(3)报警内容要具体确切。报警的主要内容有:发现、发生案件的时间、地点及详细经过;现场的原始状态如何;有无采取措施;犯罪分子或可疑人员的人数、特点、携带物品和逃跑方向等。打“110”报警时还要讲清你所在的位置、所使用的电话号码、联系方式。
(4)正确保护现场。报警完毕后,被侵害人或目击者应在现场等候民警的到来。对一些杀人、抢劫,盗窃等案件现场,还要及时采取保护措施,在民警到来之前,除营救伤员外,不让任何人进入。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门