您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线海淀分局打掉一入室盗窃团伙

时间:2018-07-13 17:25:24  来源:  作者:[db:作者]

日前,365bet体育在线海淀分局打掉了一个疯狂入室盗窃的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9名。
  2004年10月,在海淀区清河毛纺厂附近的一个平房内发生了一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人撬开了房门的挂锁后进屋盗窃了一台笔记本电脑和一个高级望远镜。接下来,在海淀区马连洼、东北旺等城乡结合部连续发生入室盗窃案件,发案地均为平房大院,而且被撬的门锁都是老式挂锁。海淀分局经过串并案分析,认定这是一个入室盗窃团伙所为。
  海淀分局将犯罪嫌疑人在作案现场遗留的痕迹物证进行大量的比对后,认定这一系列案件为曾有前科的一名盗窃自行车的河南籍犯罪嫌疑人邢某所留。海淀刑侦支队西部重案队立即对邢某展开秘密跟踪调查,终于摸清了邢战强的暂住地,同时还获得了具有共同作案嫌疑的几名河南郏县人的基本情况。经过调查,这个以邢某为首的入室盗窃团伙的基本情况终于浮出了水面。
  2005年3月22日清晨6点多专案组侦察员并来到海淀区马连洼村,当走到一间出租房门口的时候,早已对邢某的体貌特征熟记于心的侦察员一眼就认出正在门口倒水的人正是邢某。为了不打草惊蛇,侦察员并没有立刻下手,而是等到邢某回到屋里后,将邢某及其另外三名同伙抓获。经过就地突审,侦察员还获得了新的情况:在后面另一间出租房里,还有5名邢某的同伙。侦察员趁热打铁,将这5人一举擒获,并起获了大量赃物和他们制作的专业撬琐工具。在这些作案工具中不但有专门撬平房挂锁的,还有专撬暗锁和撬自行车锁的工具,甚至还有用来盗窃机动车的点火开关和钥匙。
  面对大量的证据,这伙人交代了他们的犯罪事实。他们一般3人一组,人员搭配不固定,在海淀区平房比较集中的城乡结合部寻找作案目标。锁定目标后他们便用自制的专用工具将挂锁撬开,入室行窃,平均2-3天就作案一起。目前,警方已核实案件20起,9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门