您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线交管局石景山交通支队开展中小学生交通安全宣传高潮日活动

时间:2018-07-13 17:25:21  来源:  作者:[db:作者]

3月27日上午,365bet体育在线石景山交通支队和区教委联合开展了主题为“增强交通安全意识,提高自我保护能力”的交通安全宣传高潮日活动,全区75所中小学校,5万余名中小学生参加了宣传活动。
为把中小学生安全宣传教育工作抓深、抓细、抓实,石景山交通支队和区教委紧密配合,开展了一系列宣传教育活动:一是利用休息日,在学生相对集中的石景山区少年宫、古城麦当劳门前设立了宣传站,向广大群众和学生纷发宣传材料。二是在区教委网上转载《2004年石景山区交通事故警示录》、《2004年石景山区重大交通事故展板》、《中学生交通安全守则》和自行绘制的宣传画等材料,各中小学校利用“班班通”组织学生进行收看。三是各中小学校以主题班会形式,分别开展了交通安全演讲竞赛、文体表演等活动。如:金二小组织百名小画家进行了交通安全绘画比赛;实验小学400名小学生在操场演习了交通安全拍手歌;古二小31名少年警校的小警察进行了队列和指挥手势表演;苹果园中学开展了交通安全辩论会等。四是石景山支队派出6名校外辅导员,自3月18日至25日为58所中小学校讲授了交通安全课。五是组织警力对全区中小学及幼儿园周边进行一次全面检查,增加了交通标志3面、交通标线260米,完善了学校周边道路交通设施建设。六是与区教委配合对校车驾驶员进行了统计摸底,并建立安全档案,加强日常安全管理。
据统计,石景山区在高潮日当天发放各类宣传材料3000余份,收到了学生和家长的一致好评。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门