您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线“依法登记办证、主动热情服务”主题月专项活动成效显著

时间:2018-07-13 17:25:21  来源:  作者:[db:作者]

根据市局集中开展“依法登记办证、主动热情服务”主题月专项活动的工作部署,365bet体育在线各分县局精心组织、积极行动,自2月22日至3月22日,共办理暂住证30余万个,进一步严密了社会面控制,强化了流动人口基础工作。
活动月期间,各分县局采取有力措施,加大了宣传力度,扩大了社会影响面和影响力。主题活动日期间,各分县局共设立宣传站点398个,接待咨询群众2.3万人,发放各种宣传材料73万份,现场办理暂住证3000余个。《北京日报》等各大报纸对宣传日活动都进行了报道,取得了良好的社会效果。各分县局、派出所共召开房主、用工单位、流动人口宣传会5200余次,受教育群众达到70余万人,向流动人口和有关群众发放各类宣传材料近180万份。如房山分局通过当地电台、电视台进行宣传,并在大型商场、邮局报亭内设立免费索取资料台。延庆县局和当地电视台联系,制作电视节目宣传流动人口登记办证知识,提高了广大流动人口主动办证的自觉性。
为凸显“主动热情服务”的活动主题,体现便民、利民的服务宗旨,各分县局通过实行弹性工作制、对建筑工地和内部单位上门办证等途径,为流动人口申领暂住证创造便利条件。如西城分局通过调整社区民警工作时间,组织社区民警利用早晨、晚上和休息日,为工作不便的流动人口上门服务。宣武分局白纸坊派出所为不影响经商人员营业和打工人员上班,采取增加窗口人员、延长接待时间并在节假日安排专人值班等措施为群众提供方便。东城分局安外大街派出所针对不少民工没有时间到照相馆照相的情况,组织社区民警和协管员深入工地,为农民工现场照相,办理暂住证。
为使基础工作跟着打击犯罪和治安管理形势走,切实发挥基础工作对维护社会稳定的作用,在入户宣传的同时,各分县局加强了对出租房屋、流动人口的检查力度,及时发现违法犯罪线索,严厉打击各种违法犯罪活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门