您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

一周主要警情提示(3月21日至27日)

时间:2018-07-13 17:25:16  来源:  作者:[db:作者]

本周,首都110报警服务台接报的刑事类警情与上周相比略有上升,其中入室盗窃警情上升幅度较大,共抓获各类违法犯罪嫌疑人174名。
入室盗窃类警情主要分布在:崇文区的天坛;朝阳区的呼家楼、建国门外、六里屯、南磨房、高碑店、王四营、来广营;海淀区的大钟寺、甘家口、东升、万寿寺、四季青、清河、东北旺;丰台区的丰台镇、岳各庄、樊家村、六里桥、蒲黄榆;石景山区的鲁谷。案发时间主要集中在深夜和白天家中无人时。扒窃类警情主要分布在:宣武区的大栅栏;朝阳区的劲松、建国门外;海淀区的北太平庄;丰台区的六里桥、青塔、石榴园;石景山区的新古城。案发时间主要集中在白天和傍晚。盗窃机动车、非机动车类警情主要分布在:东城区的朝阳门、和平里;西城区的展览路;崇文区的永外;宣武区的广内、白纸坊;朝阳区的朝外大街、劲松、八里庄、建国门外、新源里、潘家园、六里屯、太阳宫、三间房、东风、花家地;海淀区的海淀镇、北太平庄、甘家口、清河、花园路、曙光;丰台区的丰台镇、岳各庄、看丹、六里桥、方庄、右安门、石榴园、马家堡;石景山区的八角。案发时间主要集中在深夜和凌晨。砸撬机动车盗窃类警情主要分布在:朝阳区的南磨房、大屯;海淀区的万寿寺;丰台区的岳各庄。案发时间主要集中在清晨和傍晚。拎包类警情主要分布在:宣武区的广外;朝阳区的建国门外;海淀区的海淀镇;丰台区的樊家村。案发时间主要集中在下午和深夜。抢夺、抢劫类警情主要集中在朝阳区的八里庄、高碑店、三间房、小红门、十八里店、来广营、南湖;海淀区的海淀镇、万寿路、恩济庄、花园路、西三旗;丰台区的丰台镇、看丹。发案时间主要集中在傍晚和凌晨。诈骗类警情主要集中在朝阳区的八里庄、建国门外、潘家园;丰台区的丰台镇、岳各庄、六里桥。发案时间主要集中在白天。
高层楼房入室盗窃警情为本周治安防范的重点。警方通过对此类案件分析发现:发案时间主要集中在傍晚17时至晚上21时;犯罪嫌疑人选择作案目标多以临街居民楼为主,这些高层居民楼小区大多为开放式和半开放式,防范设施较差、进出口较多,特别是老式高层楼房,易被不法分子攀爬;犯罪嫌疑人作案时主要以观察居民家中是否开灯来判断屋内是否有人,再伺机从阳台、窗户、天井围墙等处攀爬入室实施盗窃;被盗物品主要以现金、首饰和小家电等贵重物品为主。突出警情:如23日19时许,事主王某发现自家窗户被撬,室内一条白金镶钻项链、黄金镶宝石戒指和6300元现金被盗。
由此警方提示:楼层住户平时应该与邻里加强联系,相互照应,能够有效地防止或减少盗窃案件的发生;要安装坚固和严密的门窗,防止和减少溜门撬锁案件的发生;儿童上学时,不要将家里大门的钥匙挂在脖子上,防止被人骗用,造成家庭财物被盗。如果您一旦发现可疑情况,及时拨打110报警,同时注意保护现场,不要急于检查室内物品被盗情况。
安全防患小常识
正值春季,天气微凉,部分平房住户仍未停止煤气取暖,在此,我们提醒广大平房居民谨防春季煤气中毒,并介绍几种煤气中毒的紧急救护方法:
一、发现有人中毒,立即打开门窗,将煤炉搬到室外,并将病人移到通风、温暖的环境中。
二、中毒轻者,在空气流通的地方休息一段时间,症状就会消失;中毒重者,可先行急救。
三、对危重中毒者特别是心脏跳动和呼吸停止的,应立即实施人工呼吸和心脏挤压。
四、以上情况,如果难以确定中毒程度,亦可向急救中心报警或立即送往医院进行诊治。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门