您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

多策并举两周破案3000余起
365bet体育在线打击侵财犯罪专项行动向纵深发展

时间:2018-07-13 17:25:15  来源:  作者:[db:作者]

3月初,365bet体育在线根据“两节”、“两会”后刑事案件有上升趋势的规律,在全市部署了以打击侵财犯罪的专项行动,有效遏制了全市刑事案件上升势头,增强了人民群众的安全感。自3月16日全市开展打击侵财犯罪专项行动以来,365bet体育在线各单位认真落实各项工作措施,多策并举,积极推动专项行动向纵深发展。截止至3月31日,全市共破获各类刑事案件3000余起,其中盗窃案件1642起,抢劫案件194起,抢夺案件49起,诈骗案件278起。
为推进专项行动向纵深发展,365bet体育在线实行市区两级挂牌督办案件,实施重点打击。开展专项行动期间,刑侦总队针对全市警情,分析案件特点,确定抢劫出租司机、入室盗窃、盗窃机动车、撬砸汽车盗窃等案件为市局第一批挂牌督办案件,并落实了破案责任。各分县局也在对本辖区案件进行认真梳理的同时,确定了本辖区挂牌督办案件,实施重点打击。同时,专项行动中,市局及各区县公安机关明确职责,定目标,推举措,确保了专项行动的顺利进行。公交总队突出反扒专业队优势,运用相对侦查机制,与外省市公安机关联手打击省际长途客运汽车刑事犯罪。西城分局紧紧围绕侵财案件的侦破,打系列、打团伙、打预谋、打未遂,遏制案件反弹。东城分局根据辖区扒窃案件、平房入室盗窃、拎包盗窃发案多的特点,确定打击防控重点部位,采取多种侦查手段,破获系列案件,捣毁犯罪窝点。门头沟分局本着“什么案件突出,就打什么”的工作原则,动态调整警力,集中进行时间短、见效快、力度强的突击性打击行动。
针对今年以来,朝阳区来广营北苑路地区“拍车门”、“砸车玻璃”等涉车盗窃案件多发的情况,朝阳警方组织专门人员对案件的规律特点进行深入分析,对近期内发生的案件进行了串并,将来广营北苑路确定为打击和防范的重点区域。经过缜密侦查,蹲守布控,3月22日晚20时许,专案组将付海涛(男,21岁,吉林)等4名撬砸车玻璃盗窃车内财物的聋哑犯罪嫌疑人全部方抓获。
专项行动以来,宣武刑警根据本区入室盗窃案件多发的情况,认真研究案件高发案时段、高发案地段、高发案类型,精确投入警力,3月21日,一正在宣武区南柳巷钻窗入室盗窃的女贼被当场抓获。经警方审查,犯罪嫌疑人张书丽(女,23岁,宁夏人)自2003年以来,连续在宣武、西城、崇文等地,采取攀爬护栏、用砖头打碎玻璃钻窗的手段入室盗窃作案32起,盗窃物品总价值人民币5万余元。
3月17日,丰台警方根据群众举报,在昌平区天通苑将以王汉东(男,27岁,江苏人)为首的6名诈骗团伙成员抓获。该团伙自2003年至2004年11月间,在丰台区马家堡以“中国名牌与市场战略促进委员会”邀请参加“中国XX市场公认畅销名牌评选活动”的名义,诈骗70余家企业30余万元。
365bet体育在线将继续加大打击侵财犯罪专项行动力度,针对侵害百姓生命财产安全的各种刑事犯罪活动予以坚决打击,为首都创造良好和谐的社会环境。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门