您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

一周主要警情提示(3月28日至4月3日)

时间:2018-07-13 17:25:14  来源:  作者:[db:作者]

本周首都110报警服务台接报的刑事类警情与上周相比有所下降,其中入室盗窃类警情下降幅度最大。首都警方共抓获各类违法犯罪嫌疑人134名。
入室盗窃类警情主要分布在:东城区的东华门;西城的新街口;朝阳区的潘家园、将台、三间房、东风、来广营、东坝、平房、太阳宫、酒仙桥;海淀区的甘家口、万寿寺、东升、青龙桥、羊坊店、四季青、田村、马连洼;石景山区的岳各庄、六里桥、南苑、卢沟桥、石榴园;石景山区的苹果园。案发时间主要集中在深夜和白天家中无人时。扒窃类警情主要分布在:西城区的西长安街;朝阳区的朝外大街、建国门外、香河园、高碑店、三间房;海淀区的海淀镇、甘家口、花园路;丰台区的丰台镇、六里桥。案发时间主要集中在白天和傍晚。盗窃机动车、非机动车类警情主要分布在:东城区的北新桥;西城区的厂桥、福绥境、德外;宣武区的广外、广内;朝阳区的劲松、和平街、亚运村户籍、南磨房、平房;海淀区的北太平庄、东升、甘家口、四季青、田村;丰台区的洋桥、蒲黄榆、石榴园;石景山区的鲁谷。案发时间主要集中在深夜和凌晨。砸撬机动车盗窃类警情主要分布在:朝阳区的劲松、和平街、酒仙桥;海淀区的双榆树;丰台区的马家堡。案发时间主要集中在清晨和傍晚。拎包类警情主要分布在:朝阳区的劲松、新源里;海淀区的海淀镇、北太平庄。案发时间主要集中在下午和深夜。抢夺、抢劫类警情集中在朝阳区的劲松、八里庄、新源里、潘家园、花家地;海淀区的北太平庄、万寿寺、永定路、青龙桥、花园路、田村;丰台区的洋桥、东铁营。发案时间主要集中在傍晚和凌晨。诈骗类警情集中在宣武区的广内;朝阳区的劲松、太阳宫、来广营、花家地;海淀区的海淀镇、北太平庄、万寿寺;丰台区的樊家村、东铁营。发案时间主要集中在白天。
驾车“碰瓷”敲诈勒索事主钱财的警情为本周治安防范的重点。警方通过对此类案件的侦破,发现具有以下特点:一是从作案方式上看,犯罪嫌疑人驾车尾随其后,待您并线时,加速赶上,造成您强行并线引发车辆碰事故;二是从作案地点上看,主要集中在环路、环岛及市区几条高速路出入口附近;三是从作案时间上看,主要集中在交通流量较大的晚高峰时段(16时至20时,占总数的90%);四是从侵害对象上看,主要呈现三个偏重,即偏重违章车辆,偏重高档车辆,偏重外地车辆。
针对此类警情隐蔽性强、不易被人察觉的特点,警方特别提醒广大司机朋友:当您遇到以上提到的类似情况时,不要急于与对方“私了”,一定要通过正当途径解决。特别注意以下几点:一是当您驾车外出若遇到汽车追尾或车辆剐蹭等交通事故时,不要急于下车查看,先拿好自己放在车内的随身物品;二是遇到交通事故不要慌乱,尤其是新车新手,无论造成事故的责任人是谁,尽量要通过交警来处理,依法认定;三是如果双方对事故责任认定很明确,通过协商,可以先把车移至不影响交通的路边,等待交警处理。四是除了“碰瓷”造成的交通事故,当您遇到其他交通事故,也可以及时拨打122报警,同时记清对方的车牌号码、颜色及车型,并说清案发地点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门