您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

清明期间多个团体到北京警察博物馆举行活动祭奠英烈

时间:2018-07-13 17:25:13  来源:  作者:[db:作者]


青山埋忠骨,鲜花祭英魂。一年一度的清明时节,再次唤起了广大群众对牺牲英烈们的无尽思念。4月5日,北京汇文中学董存瑞班、公安大学等6个单位的200余人先后到北京警察博物馆举行纪念活动,深切缅怀那些为国家安宁和社会稳定、人民幸福而捐躯的公安民警英烈。
位于警察博物馆三层的英烈墙,在今天被花朵点缀的格外庄重素雅。汇文中学董存瑞班的同学们列队向北京市公安局建局以来牺牲的60位烈士集体默哀,他们将自己亲手制作的一朵朵小白花静静地摆放在烈士们的名字下;公安大学的同学们在重温了警察誓言后,也将专程带来的一束束鲜花簇拥在烈士名录前,以寄托他们无尽的哀思。在这些花的映衬下,那仿佛浸透热血的红砂岩浮雕,化为英烈们以血肉之躯筑起的坚固长城;墙壁上那一双双坚定的眼睛里,流露的是追求正义的执著信念;而那一双双坚强的大手,托起的是温暖祥和的阳光,是今天盛开的鲜花……
英烈墙前每一件烈士的遗物,都深深吸引了每一位观众,更深深震撼着他们的心。汇文中学董存瑞班的团支部书记赛彤同学在与博物馆工作人员交流时说:“警察博物馆的展览触动着大家的心灵,让我们体会了人民警察的艰辛。以前我曾经对警察有偏见,但展览彻底改变了我的看法。”更多的观众还以留言的形式表达了对广大首都公安民警的无比关切和对牺牲英烈的深情缅怀。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门