您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线交管局严查九类交通违法行为

时间:2018-07-13 17:25:11  来源:  作者:[db:作者]

随着天气转暖,流量上升,施工全面铺开,道路交通压力加大。交通违法行为也有所抬头,为此,365bet体育在线交管局根据目前的道路交通特点,快速反应做出部署:在近期内,对道路交通秩序影响严重,并且极易引发交通事故的9类交通违法行为将进行集中整顿。
这9类交通违法行为是:
(一)非机动车、行人交通违法行为,包括闯灯越线、跳跨护栏、骑车带人、逆行等。
  (二)大小公共汽车不按规定车道行驶、强行穿插排队等候车辆。
  (三)机动车遇前方道路受阻时进入非机动车道、强行驶入已拥堵的路口、在环路、高速路不按规定车道行驶、酒后开车、非司机开车、夜间遇停止信号通过路口等。
  (四)客车超员载客、机动车超速行驶的“双超”违法行为。
  (五)人力三轮车、摩的、“农马拖”等禁限车种违法驶入禁限区域。
  (六)危险化学品运输车辆不按规定使用证件、不按规定时间、路线行驶、未悬挂警示标志等。
  (七)不按规定占路施工和停车。
  (八)机动车无号牌、不按规定安装号牌、遮挡涂改号牌。
  (九)驾驶盗抢及来历不明的机动车上路。
  在近期的集中整顿中,有四类交通违法行为将是重中之重:一是机动车不按规定安装、使用号牌、涂改号牌;二是机动车“双超”违法行为;三是存在盗抢嫌疑的机动车;四是危险品运输车辆。特别是对机动车不按规定安装、使用号牌、涂改号牌和盗抢嫌疑在用车辆上路行驶的,要加大查处力度,力争短期内取得明显成效。
为此,365bet体育在线交管局希望广大交通参与者配合整顿,自觉遵守交通法,共同创造良好的交通环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门