您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线交管局宣武交通支队组织中学生体验事故现场

时间:2018-07-13 17:25:10  来源:  作者:[db:作者]

“看车里面还有一支鞋呢,这还有血!这得是多大的力量才能把车撞成这样啊!”。今天上午(4月6日),宣武第一职业学校的同学们在宣武交通支队民警的带领下,来到了开阳桥下的事故车停放现场。面对被撞得七零八落的事故车辆和一幅幅事故照片,同学们不禁发出了这样的感慨。
在现场,十几个同学围着一辆被撞得掀了蓬的大宇小客车前,交警在向同学们讲述这起车祸的经过。“这辆车的司机比同学们的年岁大不了多少,就是因为开快车,结果酿成了车毁人亡的惨剧。”随后交警又拿出一组事故图片,用一个个血淋淋的现实,教育同学们学习交通法规,遵守交通法规的重要。
很多同学都表示自己深受震撼,深受教育:“以前就在报纸上看到过车祸,也就是当趣闻看,刚才看到撞得那么惨的事故车,真觉得可怕。”一名同学赶紧拿着数码相机对着事故车各个角度抓拍照片。一名姓张的同学说,他没有驾驶证,“但有时在晚间车不多的时候会借朋友的木兰摩托出来兜风。但今天真是受到了一次深刻的教育,今后再也不敢无证驾驶了。我一定要等到18岁以后拿到驾驶证了,遵守交通规则,慢慢开车。”
据了解,春夏之季,由于天气变暖,个别年轻人喜欢超速驾驶摩托车上路,这其中,甚至还有一部分是没有取得驾照的中学生。再加上年轻人开车的时候喜欢急速的感觉,这就很容易引发交通事故。在这次展出的事故车辆里,就有一辆已经几乎被撞散架的摩托车,开车的就是一名17岁的少年,他因为闯红灯,被一辆公共汽车撞倒,现在这名少年刚刚出医院。
针对这种情况,宣武交通支队特地联系了当地的一些学校,让学生们亲眼来看看这些事故车,在给他们的视觉带来强烈冲击的同时,也警示他们在以后开车时,要自觉地遵守交通法规,爱护自己和他人的生命。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门