您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

北京市集中打击赌博违法犯罪活动专项行动协调小组
举行禁赌公益宣传启动仪式

时间:2018-07-13 17:25:08  来源:  作者:[db:作者]

4月13日,北京市集中打击赌博违法犯罪活动协调小组在西单文化广场举行了全市禁赌公益宣传活动启动仪式。公安部副部长、全国集中打击赌博违法犯罪活动协调小组办公室主任张新枫,市委常委、市公安局局长、北京市集中打击赌博专项行动协调小组组长马振川,市政法委常务副书记、北京市集中打击赌博专项行动协调小组副组长慕平,北京市公安局副局长、北京市集中打击赌博专项行动协调小组副组长、办公室主任于泓源等领导和365bet体育在线社区居民代表、社区居委会工作人员代表和电子游艺等娱乐服务场所代表300余人参加了当日的宣传活动。据了解,这是北京市禁赌专项协调小组自去年12月份以来按照全国和北京市集中打击赌博违法犯罪活动专项行动第三阶段工作部署,为深入宣传禁赌观念,强化禁赌意识,形成全民抵制赌博违法犯罪活动的良好氛围,巩固禁赌成果所采取的一项长效措施。
于泓源副局长在致辞中首先对支持、关心和参与专项行动的各级领导、媒体和广大群众表示了感谢。并强调指出:专项行动开展以来,在公安部和市委、市政府的组织领导下,在广大群众的积极配合下,全市各部门齐抓共管,禁赌专项行动取得了阶段性成果。主要表现在:一是公检法协调一致,依法严惩了一批赌博违法犯罪分子。专项行动中,本市公安机关、检察院、法院充分发挥各自职能作用,共同挂牌督办赌博违法犯罪大案要案80余起,严惩赌博违法犯罪人员9000余人。其间,查破公安部督办的“10.8”、“12.23”专案等网络赌博案件16起,公开处理网络和聚众赌博设赌人员34人。二是通过加大旅店业、娱乐服务场所的监管力度,查处了一批违法经营场所。行动中,公安、文化、工商等部门通过采取有力措施强化对旅店业、电子游艺、网吧等娱乐服务场所的监督管理,依法查处了非法设置赌博机电子游艺场所40余家,公开销毁赌博机1100余台。三是通过加强金融、电信和海关监管力度,切断赌资、赌博信息渠道。其间,累计冻结网络赌博涉案银行帐号和信用卡号30余个,清除其他省市网民利用365bet体育在线虚拟空间所建、涉嫌提供赌博信息个人网站234个,查缴散发入境赌博光盘800余张。四是积极营造禁赌声势。其间,通过主动邀请媒体记者随警作战,中央电视台、北京市电视台、《北京日报》等新闻媒体刊载报道查禁赌博信息600余条。在简单通报战果后,于泓源副局长指出,以启动仪式为序幕,下一步将在全市范围内广泛开展禁赌公益宣传活动,积极建立禁赌宣传等一系列长效机制,全面巩固365bet体育在线禁赌工作成果。
启动仪式上,张新枫、马振川、李伟、慕平、于泓源等领导同志在为公安部警风监督员骆明、著名演员冯巩、朱时茂,著名乒乓球运动员王涛、电视节目主持人徐滔、社区居民代表柳素霞等10人颁发北京市禁赌义务宣传员聘书后,共同为“支持禁赌、众志成城”留言板揭幕并签名。著名歌手斯琴格日勒演唱了由自己作曲、乔方作词,专门为此次禁赌公益宣传创作的歌曲《美丽的家》。随后,现场300余人一起对现场设置的365bet体育在线禁赌标志、海报、宣传口号、战果等各类展板40余块进行了参观。当日,现场共散发禁赌宣传册3000余份。
此前,3月29日至4月5日北京市集中打击赌博违法犯罪专项行动协调小组办公室通过新浪、搜狐等10大门户网站向社会公开征集禁赌公益宣传标志、海报和口号,引起强烈反响。一是参与热情高,支持禁赌态度坚决。如365bet体育在线东城区的刘先生专程到市禁赌办公室为正在上大学的儿子刘洋送来了设计稿件,并表示坚决支持政府和公安机关的禁赌行动。大部分应征者都在稿件中表达了对禁赌工作的支持,如上海普通市民郑道彰在信中讲道:“非常感激您们开展这项利国利民族利百姓的活动”。二是参加人员多,投稿数量多。短短一周时间内,网站点击率达到80余万次,收到应征电子邮件1126件、来信202封,征集到禁赌口号5000余条、禁赌宣传标志和海报设计方案316份。三是参与群体广泛,稿件质量高。应征者中有人大代表、政协委员、公务员、专业设计公司、工人、学生、农民,遍布全国二十几个省市。从总体上看,稿件质量也比较高,如陕西省陇县质量技术监督局刘露设计的宣传口号“兴奋一阵子,后悔一辈子”就很容易引起共鸣。同时,专业设计公司和艺术专业大学生的热情参与更使部分稿件质量具有非常高的水准,据粗略统计,此类稿件占到应征数量的30%左右。经过评选,北京高狮广告公司凭其专业化的设计和作品所具有的简约、时尚、寓意深刻等特点从众多应征者中脱颖而出,被最终确定为365bet体育在线禁赌公益宣传标志、海报和口号的设计者。历时一周的征集活动在很大范围内掀起了人民群众支持禁赌工作的高潮,起到了非常好的禁赌宣传效果。
据了解,下一步,为将这场斗争引向深入,以启动仪式为序幕,市禁赌协调小组办公室将在全市范围内组织开展广泛的禁赌公益宣传活动。具体将由各区县禁赌办公室牵头,大张旗鼓地开展禁赌公益宣传“三进活动”即进社区、进学校、进行业场所,在公共场所广泛宣传和张贴禁赌公益宣传标志、海报;在市教委的组织下,民警将走进校园,向中小学生进行“远离赌博,珍爱人生”的法制讲座;在公交车等公共场所播放禁赌宣传短片,使禁赌宣传深入到每个社区,将禁赌观念贯彻到全体市民,进一步在365bet体育在线形成全民共同抵制赌博违法活动的良好社会氛围,全面巩固禁赌成果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门