您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线消防局启动向社会各界征求意见活动

时间:2018-07-13 17:25:07  来源:  作者:[db:作者]


  为了进一步推动保持共产党员先进性教育活动向纵深发展,使教育活动更加贴近实际、贴近群众,取得实效,4月18日,365bet体育在线消防局在朝外街道办事处举行了朝阳消防监督员评议会,以此拉开了北京消防局向社会各界征求意见活动的序幕。365bet体育在线消防局有关领导和朝外街道办事处、工委以及朝外街道各企事业单位代表共70余人参加了此次活动。
  评议会采取“面对面”和“背对背”的方式征求了社会各界对消防监督员的意见和建议。“面对面”即由消防监督员做工作汇报,然后在消防监督员回避的情况下,由各企事业单位代表对消防监督员的工作进行评议。“背对背”即制定征求意见表格,然后由各企事业单位在会后提出书面意见,最后由街道办事处汇总,再移交消防处党支部。评议会上各企事业单位代表发言踊跃,纷纷对消防监督员执法严格、服务热情和业务能力强予以充分肯定,同时也提出了切合实际的意见和建议。
消防局局长赵子新首先对各企事业单位重视消防工作,关心消防队伍表示感谢。指出,此次开展向社会各界征求意见活动,主要是结合保持共产党员先进性教育活动,找准消防监督工作的薄弱环节和存在的问题,制定整改措施,进一步树立执法为民理念,进一步树立消防部队良好形象,进一步促进消防工作的全面开展。同时,赵子新局长对消防监督员提出明确要求:作为一名合格的消防监督员必须处理好三种关系,一是处理好执法和为民的关系。执法和为民是辩证统一的关系。监督员没有权力降低法律的门槛,在监督执法过程中必须要严格执法,对存在火灾隐患的单位,该整改的整改,该处罚的处罚,该停产停业的停产停业。同时要坚持全心全意为人民服务的宗旨,在工作效率、态度和程序上充分体现“为民”的意识和理念。二是处理好发挥自身监督职责作用和广泛发动社会的关系。消防工作是一项复杂的社会工程,做好消防工作不是消防部门一家的事情,消防监督员要在发挥自身监督职责作用的基础上,紧紧依靠政府,充分发动全社会,发动群众,通过“不断线”的宣传,有针对性的指导和参谋助手作用,最大限度的调动社会各界的积极性,全面推动社会化消防工作。三是处理好“放电”和“充电”的关系。消防工作涉及包括法律、化工、电气、建筑等多门学科,属于边缘科学,需要复杂的知识结构和大量的专业知识。消防监督员一方面要“放电”,即不断的将自己所学的专业知识向社会宣传,指导各企事业单位做好消防工作;另一方方面也要不断的“充电”,即不断的加强自身学习,做到与时俱进,不断的更新完善自己,以适应社会日新月异发展的需要。
人民日报、北京日报和新京报的记者对此次活动进行了专访。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门