您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线户政窗口开展服务质量月活动取得良好效果

时间:2018-07-13 17:25:05  来源:  作者:[db:作者]

为进一步提高户政窗口服务质量和办事效率,365bet体育在线人口处于3月在全系统户政窗口开展了以“服务人民群众,促进户政工作”为主题的服务质量月活动,有力地推动了各项户政服务工作,全局户政窗口的服务环境、服务态度、服务水平、办事效率等均有明显改进和提高,使广大群众感受到开展户政窗口服务质量月活动取得的明显变化。经电话回访和现场问卷调查,95%的群众对户政窗口服务表示满意。
市局人口处在《北京晚报》刊登了《中华人民共和国居民身份证法》有奖知识问答,还在局内开展了“居民身份证知识网上有奖问答”,全局共有1435名民警参与答题。许多窗口单位坚持每周对办理过的户政业务质量进行讲评,激发大家学业务、练技能的热情,促使窗口民警办理户政业务更加熟练,解答群众咨询更加准确,有效提高了办事效率和服务质量。
市局人口管理处还通过《北京日报》、《晨报》、北京电视台等十余家媒体向社会公布了户政窗口开展服务质量月活动的内容,广泛接受群众的监督,并承诺在30个工作日内将受理的居民二代身份证发到群众手中、在50个工作日内办结群众申请进京落户手续,同时公布了监督投诉电话。各窗口单位积极采取挂横幅、出板报、发宣传材料等多种方式,营造宣传氛围,并采取现场问卷调查和电话回访等方式广泛向群众征求意见,对20个分县局346个派出所的386名换领过二代证的群众进行了电话回访,调查显示,99%的群众对换发二代证工作表示满意,群众对户政窗口服务满意度达到95%以上。
全局各单位积极推出便民新举措,开展了“千警进社区发放二代证主题日”活动,深入社区,走门串户,为群众发送户口证件57326张。同时积极为群众排忧解难。期间,共办理群众申请进京落户6537人。为此,群众送来写有“为民献爱心,办实事,做好事,功德无量”的锦旗表示感谢。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门