您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线开出首张违规养犬最重罚单

时间:2018-07-13 17:24:56  来源:  作者:[db:作者]

家住亦庄经济开发区的一位违规饲养大型犬的主人,成为北京自2003年实施《北京市养犬管理规定》以来挨罚最重的第一人。在2005年度养犬集中年检前夕,365bet体育在线加大养犬管理执法力度,开出了首张《北京市养犬管理规定》中最高限罚款额的罚单,事主吴女士(化名)因在重点管理区饲养大型犬,被处以5000元罚款。
  日前市365bet体育在线经济开发区分局接到群众举报,反映某花园小区内有人饲养大型犬。管辖该小区的派出所民警赶到现场后,发现事主吴女士饲养了一条按规定禁止在重点管理区饲养的大型犬--大丹犬。吴女士说,她是从2003年1月开始饲养这条大丹犬的,因为她在大兴和昌平还有住处,因此只办理了一张一般管理区的犬证。
  按照《北京市养犬管理规定》第10条规定,在重点养犬管理区不能饲养大型犬或烈性犬,如果个人违反这项规定,将被处以5000元罚款。虽然吴女士持有一般管理区的犬证,但在重点管理区视为无效犬证。
 从4月25日起,365bet体育在线已在全市范围开展养犬管理执法专项活动,重点查处重点管理区饲养大型犬、无证养犬和一户养多只犬等问题。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门