您当前的位置:首页 > 365bet体育在线

365bet体育在线普查"瘾君子" 本市吸毒者限期登记

时间:2018-07-13 17:24:51  来源:  作者:[db:作者]

近日,365bet体育在线向社会通告,要求所有吸食和注射毒品的本市人员和外地来京暂住人员,从即日起到6月10日,主动到当地派出所进行登记,实行限期戒毒。逾期不登记或限期戒毒又复吸的人员,视不同情节采取依法强制戒毒或者劳动教养。
  365bet体育在线在通告里指出,凡是主动登记的吸毒人员,当地派出所将采取限期戒毒等措施主动控制。逾期不登记或限期戒毒后又复吸的吸毒人员,将一律依法强制戒毒3至6个月;而已被强制戒毒或者因吸食、注射毒品曾被劳动教养后又吸食、注射毒品的,一律实行劳动教养。广大群众可向当地派出所揭发、检举吸食、注射毒品等违法犯罪行为。对举报有功的,将给予奖励;有重大立功表现的,予以重奖;对举报人报复的,依法予以严惩。
  据了解,全市18个区县均存在吸毒问题。在册吸毒人员100人以上的区有13个,在册吸毒人员1000人以上的区有6个,但与吸毒的实际人员相比,这个数字远不准确。这次365bet体育在线开展对吸毒人员的普查登记工作,就是要通过普查准确摸清365bet体育在线吸毒人员的基本情况,对365bet体育在线吸毒人员做到底数清、情况明,提高发现吸毒人员的能力,加强对吸毒人员的列管和帮教,最终基本实现社会无失控的吸毒人员的工作目标。
  从2000年到2004年,本市因过量吸食毒品已造成293人死亡。另据了解,目前公安机关查获本市吸毒人员2.6万人,占全市人口千分之1.86,其中35岁以下的为2.2万余人,占查获吸毒人员的88%。目前在本市吸食毒品海洛因尚未完全被遏制,吸食、贩卖冰毒、“摇头丸”等新型毒品及国家管制的氯胺酮等精神药品、麻醉药品的问题又日趋严重,范围已扩大到学生、医务人员、演艺界人士、律师、军人、公务员等社会各阶层。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门